En este apartado aprenderemos a crear nuevas categorías y páginas en nuestra web.

Lo primero antes de nada es acceder al panel de control de nuestro blog, para ello:

• Dirección: http://<tublog>.kuadrillas.com/wp-admin
  • Usuario: <tuusuario>
  • Contraseña: <tucontraseña>

Antes de nada explicaremos los conceptos de Categoría y Página:
1. Las categorías sirven para ordenar y organizar en grupos temáticos las entradas de nuestra web.
2. Las páginas se utilizan para generar la información principal que queremos hacer llegar a nuestros lectores sobre nuestra web. Comunmente las llamamos ‘páginas estáticas’ y se diferencian de las ‘entradas’ tradicionales en que no están ordenadas por fechas y sólo se muestran debajo de la cabecera o en la barra lateral dependiendo de la plantilla que utilicemos para nuestra web.

Cómo crear categorías en nuestra web:
1. En el panel de administración, al seleccionar entradas hacemos clic en la sección de categorías.
2. Para este ejemplo crearemos la categoría con el nombre de ‘Fiestas patronales’.
3. El título será ‘fiestas-patronales’
4. Finalmente hacemos clic en agregar nueva categoría.

Y ya tenemos nuestra categoría creada.

Cómo editar una categoría en nuestra web:
1. En el panel de administración, en la sección de categorías hacemos clic en editar.
2. Escribimos el nuevo nombre de la categoría que queremos modificar.
3. Actualizamos también el título.
4. Finalmente hacemos clic en actualizar.

Cómo eliminar una categoría en nuestra web:
1. En cualquiera de las categorías debemos hacer clic en la opción Eliminar y finalmente hacemos clic en Aceptar, automáticamente se eliminará la categoría seleccionada.

Como asociar una entrada a una categoría en nuestra web:
1. Para que cada entrada se agrupe en una determinada categoría, en el momento de publicación de una nueva entrada debemos ir a la sección de categorías y tal como se muestra en la imagen, seleccionar las categorías (una o varias) que quieres asociar a tu nueva entrada.
2. Finalmente debemos hacer clic en Publicar.

Como crear nuevas páginas en nuestra web:
1. En la sección de páginas del panel de administración debemos hacer clic en ‘Agregar nueva’ página.
2. Escribimos el título de página que queremos crear.
3. Escribimos el contenido de la página, como por ejemplo insertar un formulario de contacto, tu dirección de E-mail, información adicional para tus lectores, etc…
4. En la sección de Publicar podemos definir diferentes estados para nuestra nueva página:
- Podemos guardar la página haciendo clic en ‘Guardar Borrador’ o previsualizar una vista previa de la página haciendo clic en ‘Vista previa’.
- Estado: Los diferentes estados en los que se puede encontrar nuestra página. Por ejemplo, el estado ‘Borrador’ nos informa de que la página está en fase de revisión y pendiente de aprobación o validación antes de ser publicada.
- Visibilidad: Esta propiedad define la visibilidad que damos a nuestra nueva página. Si lo que queremos es que nuestra página sea ‘Pública’, esté ‘Protegido con contraseña’ o simplemente visibilidad ‘Privada’ a los usuarios registrados.
- Publicar de inmediato: En esta propiedad podemos modificar la fecha de publicación de nuestra página.
5. En esta sección de la página podemos definir el orden que queremos para nuestra página en la barra de navegación. Si queremos que sea de las primeras opciones o de las últimas.
- Por defecto el orden inicial es siempre cero, pero podemos utilizar este campo para ordenar las páginas en la barra de navegación como nosotros queramos.
6. Finalmente debemos hacer clic en Publicar.

Una vez asociadas las categorías y creadas las páginas, podemos confirmar los cambios actualizando en el navegador nuestra web.

Antes de irte, comparte!